jueves, 24 de octubre de 2013

RECETAS COMO " SANCOCHO CANARIO"

                                                            " El Sancocho Canario"

INGREDIENTES: 1 kg de pescado salado (preferentemente cherne o corvina), 1 kg de papas grandes, 1 kg de batatas, aceite de oliva, perejil y sal al gusto

ELABORACIÓN:

1. Se desala el pescado, dejándolo 24 horas en remojo, siendo conveniente cambiar el agua varias veces.

2. En un cladero grande se introducen las batatas y las papas sin pelar y cortadas en grandes trozos, se cubre con agua y se deja cocinar.

3. Cuando las papas y las batatas estén casi guisadas, se introduce el pescado, ya desalado, cortado en grandes trozos y se deja cocinar al máximo durante diez minutos para que no se deshaga.

4. Una vez cocinados los ingredientes, se escurre y se sirve

"este plato se come con mojo picón  y con pella de gofio"


                                                                 "PELLA DE GOFIO"


INGREDIENTES:

  • 200 gr de gofio
  • 1 vaso de agua
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de aceite
  • sal


PREPARACIÓN:
Para la elaboración necesitamos un recipiente en el que hacer la masa, como un hondilla, por ejemplo. Ahí metemos el gofio, el cual se mezcla con el aceite y con el agua, en el que ya estarían disueltos el azúcar y la
 sal. todo esto se amasa, y con las manos se le irá dando forma, hasta que quede homogénea. Por último, se le hacen los cortes, que son las perciones.

                                                                     " MOJO PICÓN"

                                                         


INGREDIENTES:


  • 1 Cabeza de ajo
  • 200 Ml de aceite virgen extra
  • 50 Ml de vinagre
  • Sal
  • 1/2 Cucharada de comino
  • 1 Manojo de cilantro


ELABORACIÓN:

Hay que triturar con la batidora los ajos pelados y aplastados, la sal, el comino y el vinagre hasta obtener una masa homogénea. Pica las hojas de cilantro y agregala a la mezcla. Añade el aceite sin dejar de triturar y pon a punto de sal.


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